Безымянный.png

формы заявлений банер.png

Адрес:

Владимирская обл., г. Меленки, ул. 1-го Мая, 40

E-mail:

melenki_oszn@avo.ru

sobes@melenky.ru

Телефон/факс:

8(49247)-2-43-45

Время работы:

с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00
прием граждан с 8.00 до 16.00
перерыв на обед с 12.00 до 13.00

четверг с 8.00 до 19.00

zdanie.jpg

Временный порядок признания гражданина инвалидом

Уважаемые жители Владимирской области!


Доводим до вашего сведения, что в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, а также реализации прав инвалидов Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2020 № 467 утвержден временный порядок признания гражданина инвалидом.
Гражданам, срок переосвидетельствования которых приходится на период с 01 марта и до 01 октября 2020, оформлять направления на МСЭ не нужно. Ранее установленная группа инвалидности (или категория «ребенок-инвалид») будет продлена автоматически.
Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.
Также будет разработана новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида), в которую будут включены ранее рекомендованные реабилитационные или абилитационные мероприятия и технические средства реабилитации.
Если достижение возраста 18-и лет наступает в период действия временного порядка, 1, 2 или 3 группа инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени выраженности функциональных нарушений, указанных в предыдущих актах освидетельствования.
Продление инвалидности будет осуществляется без заявления о проведении медико-социальной экспертизы. При этом письменного согласия гражданина на проведение медико-социальной экспертизы также не требуется.
Сведения о гражданах, срок переосвидетельствования которых наступает в период действия Временного порядка, предоставляет Пенсионный фонд Российской Федерации.
Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) будут направляться гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.
В случае закрытия отделений почтовой связи документы, оформленные по результатам медико-социальной экспертизы, будут храниться в учреждении медико-социальной экспертизы, о чем будет сообщено гражданину по каналам телефонной связи.
Освидетельствование граждан, направленных на медико-социальную экспертизу впервые, проводится при наличии направления на медико-социальную экспертизу.
Тем гражданам, которым уже оформлено направление на медико-социальную экспертизу и передано в учреждение МСЭ, освидетельствование будет проведено в обычном порядке, заочно.
В случае несогласия с решением бюро, главного бюро, Федерального бюро гражданин (его законный или уполномоченный представитель) может обжаловать решение в месячный срок на основании заявления, поданного в письменной форме на бумажном носителе или в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».
Все обращения граждан будут рассмотрены учреждениями МСЭ в кратчайшие сроки.
Телефон «горячей линии»: 8(4922) 77-87-09.
Возврат к списку