Безымянный.png

формы заявлений банер.png

Адрес:

Владимирская обл., г. Меленки, ул. 1-го Мая, 40

E-mail:

melenki_oszn@avo.ru

sobes@melenky.ru

Телефон/факс:

8(49247)-2-43-45

Время работы:

с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00
прием граждан с 8.00 до 16.00
перерыв на обед с 12.00 до 13.00

четверг с 8.00 до 19.00

zdanie.jpg

О ежемесячной денежной выплате на детей от 3 до 7 лет

Государственное казенное учреждение Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Меленковскому району» доводит до сведения граждан, у которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет, что 20 апреля 2020 года Губернатором Владимирской области подписан Указ № 98 «Об утверждении Порядка и условий назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно».
В соответствии с п. 2 Указа Департаменту цифрового развития Владимирской области поручено в срок до 1 июня 2020 года обеспечить интеграцию региональной системы межведомственного электронного взаимодействия с формой-концентратором Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно" в соответствии с едиными функциональными техническими требованиями, а также обеспечить получение доступа к видам сведений органов и (или) организаций, в распоряжении которых они находятся, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, необходимых для оказания услуги.
В связи с этим прием заявлений предполагается начать в конце мая, начале июня 2020 года.
Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий на территории Владимирской области.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет и предоставляется в 2020 году за прошедший период начиная со дня достижения ребенком возраста 3 лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 г.
Начиная с 2021 года ежемесячная выплата осуществляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.
В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно ежемесячная выплата осуществляется на каждого ребенка.
Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (Владимирская область на 2020 год – 10780 руб.), если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (Владимирская область на 2020 год – 10768 руб.).
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (в том числе усыновитель), опекун ребенка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, его супруг, несовершеннолетние дети. Не включаются лица, лишенные родительских прав, а также лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, проходящие военную службу по призыву, отбывающие наказание в виде лишения свободы.
Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
Доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в государственное казенное учреждение Владимирской области «Отдел социальной защиты населения по Меленковскому району»:
- лично;
- через многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг;
- в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг";
- посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
Заявление подается в соответствии с типовой формой, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении"

Размер выплаты во Владимирской области в 2020 году составит 5 390 рублей.

Возврат к списку